3月の旬魚

3月のオススメ料理3月の旬魚: 活ホタテ、メバル、ニシン、サヨリなど

活ホタテ 浜焼き

活ホタテの浜焼き 野辺地漁協直送

プランクトンが豊富な陸奥湾で育ったブランドホタテ貝。
野辺地町より直送、鮮度は抜群。生産者情報も毎日公開しています。

名物の活ホタテの浜焼きは大人気商品。
この時期は、甘みが増しさらに肉厚になり、身がプリプリです。身体に良い成分のタウリンもたっぷりと含まれています。熱々を召し上がってください。

(四ッ谷魚一商店 料理長・服部)

  • ニシンの山椒焼き ニシンの山椒焼き函館直送

    生のニシンは、焼いていただくのがオススメ。山椒と絡めて、ピリリと辛いアクセントをつけて焼きました。酒のつまみに最高の逸品です。

  • サヨリの刺身
    サヨリの刺身沼津港直送

    サヨリは、淡白な白身で、身にほのかな甘みがある春の魚。透明感と輝きのある白身がとてもきれいで、見た目の美しさも楽しめます。

  • メバルの煮付
    メバルの煮付函館直送

    煮付の王者、メバル。柔らかくホロリとした煮付の身には、上品な甘さもあります。料理長自慢の、自家製の煮汁で煮付けています。