2月の旬魚

2月のオススメ料理2月の旬魚: キンキ、アンコウ、ボタン海老、サワラなど

キンキの皮霜造り

キンキの皮霜造り 北海道産

赤い魚体が金目鯛と似ていますが、全く別属の高級魚。
皮と身の間に旨みの濃い脂があるので、皮霜造りで
皮ごと召し上がってください。絶品です。

(恵比寿直売所 料理長・川村)

  • アンコウ鍋 アンコウ鍋函館直送

    アンコウの旬は冬。特に、肝が大きくなるこの時期はおいしさの絶頂期。皮やヒレにはコラーゲンがたっぷり、肝にはビタミンも多く含まれ、身体に良い成分が豊富な高級魚です。

  • 生ボタン海老の刺身
    生ボタン海老の刺身函館直送

    プルプルの歯ごたえと濃厚な甘みが口いっぱいに広がります。鮮度抜群だからこそ味わいたい、生ボタン海老の刺身です。

  • サワラの西京焼
    サワラの西京焼沼津港直送

    西京味噌、みりん、酒の配合にこだわった自家製の味噌床にじっくりと漬け込みました。旬で脂のりがいい柔らかな身と優しい甘さが自慢です。