11月の旬魚

11月のオススメ料理11月の旬魚: 寒平目、カキ、ミズダコなど

平目の薄造り 鴨川港・銚子港より直送

平目は白身を代表する高級魚です。
寒くなると身が厚くなり、甘味も増して旬を迎えます。
オススメは、なんといっても薄造り。
引き締まった身と、上品な甘味、活〆ならではの
コリコリした歯ごたえがお楽しみいただけます。

(新松戸直売所 店長・池田)

  • カキフライ広島産

    サクサクの衣に包まれた柔らかな大粒のカキ。自家製のタルタルソースもたっぷり。

  • ミズダコのマリネサラダ知床直送

    新鮮なので、ぜひ生で独特の弾力をお楽しみください。噛むほどに旨みが広がります。

  • 甘鯛の若狭焼き福井県産

    ウロコをつけたまま焼き上げるのが若狭焼き。甘い白身と香ばしいウロコを同時に楽しめる、贅沢な焼き物です。