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9月の旬魚

9月のオススメ料理
9月の旬魚:新サンマ、マイワシ、戻りカツオなど

新サンマの塩焼

新サンマの塩焼 北海道産

秋を代表する魚といえば新サンマです。夏から秋にかけて北の海から南下し、春にはまた北上を始める回遊魚。脂がのる9月~10月は、新サンマが最も美味しい時期です。
オススメ料理は塩焼。脂がのってジューシー、身も柔らかく、新サンマは極上の旨さです。ランチで新サンマ備長炭炭火焼定食もお楽しみいただけます。
(四ツ谷魚一商店 料理長・服部)

  • 新サンマの刺身 ウメイロの刺身 
    沼津漁港直送

    青い魚体に黄色いラインが入り、美しさが目を引く希少な高級魚。新鮮だからこそ、白身の甘さがわかる刺身がおすすめです。

  • マイワシのフライ マイワシのフライ 
    銚子漁港直送

    鮮度抜群のマイワシを、丁寧に開いてフライにしています。サクサクの衣が自慢。

  • 戻りカツオの刺身
    戻りカツオの刺身 
    宮城産

    春はさっぱりした初カツオ、秋は脂がのった戻りカツオが美味しい時期となります。トロけるような食感の刺身は、秋ならではの逸品です。

  • ランチ
  • 定食