魚一商店グループの「生搾り広島県生口島直送レモンサワー」は手間をかけて栽培した無農薬レモンを使っています。
広島県 生口島のレモン農家 能勢さんが育てたレモンは、香り高く美味しいレモンです。安心して皮ごといただけるレモンを使用しておりますので、絞ったレモンを丸ごとグラスに入れて、皮の香りもお楽しみください。
※ 広島県生口島直送のレモンには入荷時期がございます。詳しくはサイトのお知らせ、または店舗までおたずねください。
生口島(広島)
レモン農家 能勢さん
温暖な瀬戸内海の気候はレモンの栽培に適しており生産量も全国一位ですが、収穫量は外国産のものと比べると極めて少ないため、希少価値が非常に高いです。
10~11月はもぎたての緑かかった黄色い表皮で、香りがとても良い「グリーンレモン」が出荷され、12月以降は熟して表皮が黄色くなり甘味が増した「イエローレモン」となります。