新型コロナウイルス感染拡大防止対策による営業時間変更等のお知らせ 詳細

魚一商店 スタッフの声

  • 魚一商店 南柏総本山
    店長
    池田 光
    平成23年10月入社

    私は、弊社は「やる気さえあれば、年齢に関係なく認めてくれる会社」だと思います。私自身が、入社して7か月で料理長、1年半後に店長に昇格したからです。店長になり、お客様と直接会話する機会が増え、毎日とても充実しています。やる気と情熱のある方、一緒に店を盛り上げていきませんか。

  • 四ツ谷 魚一商店
    店長
    吉崎 正博
    平成21年7月入社

    誰にでも同じようにチャンスをくれて、チャレンジさせてくれる職場です。失敗だって無駄にはならない。そこから学ぶことも沢山あるからと、仲間たちに教えられました。 「休みまであと何日か」と、そんなことを考える退屈な毎日では絶対に味わえない、一所懸命やることの楽しさがここにはあります。

  • 四ツ谷 魚一商店 三栄通り店
    店長
    小菅 拓大
    平成28年2月入社

    上京してまもない右も左も分からない私を、温かく迎え入れてもらいました。そして上司や先輩社員、たくさんの方々に支えられて現在、三栄通り店長として頑張っております。ご来店されたすべてのお客様に喜んで頂けるような、おもてなしを心がけております。一生懸命やることは、とても大変なことですが、それが実を結んだ時の達成感は最高です。

  • 四ツ谷 魚一商店
    料理長
    服部 雅憲
    平成22年11月入社

    弊社の上司の方々は、厳しさの中にもそれを超える温かさに溢れており、年上年下気兼ねなく和気あいあいとした雰囲気で、とても居心地の良い会社です。弊社入社後、扱うのが初めての珍しい食材も楽しく調理していますが、毎日が勉強で、やりがいのある仕事ができる会社でもあります。

  • 魚一商店 南柏総本山
    料理長
    叶内 正己
    平成21年8月入社

    入社したばかりの頃は、各地から送られてくる鮮魚の種類の多さと新鮮さに驚いていました。その鮮魚で新しい料理を考案していますが、新しいアイデアがどんどん採用されるので、料理人としてとてもやりがいがあります。料理人同士の仲が良いのも弊社の特徴のひとつです。