ウニは、産地や種類によって旬の時期が異なりますが、産卵期の前である今が最も美味しい時期です。 塩水ウニとは、殻から取り出したウニを塩水につけたものです。海水に近い濃度の塩水を使用しているので、 風味を損なわず新鮮なままの味わいをお楽しみいただけます。 刺身でいただくと、生ならではのとろけるような食感と濃厚な甘みが口の中に広がります。 (南柏総本山 店長・池田)
イサキといえば塩焼き。ふんわりとして脂がのった白身と、パリッと焼けた皮も香ばしく美味。塩焼きにすると旨い魚の代表格です。
房総半島を中心とした地域の漁師料理であるなめろう。味噌と香味野菜を混ぜて叩きます。しっかりとした味付けで、酒の肴にぴったり。
健康に良いと言われている不飽和脂酸のDHAやEPAが含まれています。カルシウムもたっぷりで栄養満点。やわらかな揚げたてをお楽しみください。