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4月の旬魚

4月のオススメ料理
4月の旬魚: ケンケンカツオ、ホタルイカ、真鯛など

ケンケンカツオのタタキ

ケンケンカツオのタタキ 和歌山県産

ケンケン漁(引き縄釣り漁)という1本釣り漁で水 揚げされたカツオは、ケンケンカツオと呼ばれます。 日帰り漁で、直ちに活〆されたカツオが店舗に届く ため、鮮度が抜群です。
しっかりした旨みとさっぱりした味わいをお楽し みいただける、タタキや刺身がおすすめです。

(四ツ谷 魚一商店 料理長 服部)

  • ホタルイカ酢味噌和え ホタルイカ酢味噌和え  兵庫県産

    ツヤがありふっくらとした新物のホタルイカ。中には濃厚なミソ(内臓)がたっぷりと詰まっています。相性の良い酢味噌を添え、上品に仕上げました。

  • 生シラス 生シラス  沼津漁港直送

    まろやかな昆布だしの風味ででいただく真鯛。上品でやわらかな身の食感が楽しめます。春野菜も添えた、季節感あふれる逸品です。

  • 真鯛と春野菜の昆布蒸し 真鯛と春野菜の昆布蒸し  鴨川漁港直送

    上品な真鯛の身にイクラとワカメを合わせ、優しい味のだしで炊き込みご飯に仕上げました。料理長一押しの、色鮮やかな春のご飯です。

  • ランチ
  • 定食