3月の旬魚

3月のオススメ料理
3月の旬魚: 活ホタテ貝、メバル、ニシン、サヨリなど

活ホタテ貝 浜焼き

活ホタテ貝の浜焼き 野辺地漁協直送

プランクトンが豊富な陸奥湾で育ったブランド活ホタテ貝。青森野辺地漁港より直送、鮮度は抜群。生産者情報も毎日公開しています。
名物の活ホタテ貝の浜焼きは大人気商品。この時期は、甘みが増しさらに肉厚になり、身がプリプリです。身体に良い成分のタウリンもたっぷりと含まれています。熱々を召し上がってください。

(四ツ谷魚一商店 料理長・服部)

  • ニシンの山椒焼き ニシンの山椒焼き 函館直送

    生のニシンは、焼いていただくのがオススメ。山椒と絡めて、ピリリと辛いアクセントをつけて焼きました。酒のつまみに最高の逸品です。

  • サヨリの刺身 サヨリの刺身 沼津漁港直送

    サヨリは、淡白な白身で、身にほのかな甘みがある春の魚。透明感と輝きのある白身がとてもきれいで、見た目の美しさも楽しめます。

  • メバルの煮付 メバルの煮付 函館直送

    煮付の王者、メバル。柔らかくホロリとした煮付の身には、上品な甘さもあります。料理長自慢の、自家製の煮汁で煮付けています。

  • ランチ
  • 定食