冬に収穫される真サバは、寒サバとも呼ばれます。脂のりが良くなり、旨みも増して非常に美味。四ツ谷店のランチで特大の真サバを召し上がっていただけます。 (四ツ谷 魚一商店 三栄通り店 料理長・永井)
アンコウの旬は冬。特に、肝が大きくなるこの時期はおいしさの絶頂期。皮やヒレにはコラーゲンがたっぷり、肝にはビタミンも多く含まれ、身体に良い成分が豊富な高級魚です。
プルプルの歯ごたえと濃厚な甘みが口いっぱいに広がります。鮮度抜群だからこそ味わいたい、生ボタン海老の刺身です。
赤い魚体が金目鯛と似ていますが、全く別属の高級魚。 皮と身の間に旨みの濃い脂があるので、皮霜造りで皮ごと召し上がってください。絶品です。