2月の旬魚

2月のオススメ料理2月の旬魚: 真サバ、アンコウ、ボタン海老、キンキなど

キンキの皮霜造り

真サバの開き 備長炭炭火焼
沼津漁港直送

冬に収穫される真サバは、寒サバとも呼ばれます。脂のりが良くなり、旨みも増して非常に美味。四ツ谷店のランチで特大の真サバを召し上がっていただけます。

(四ッ谷 魚一商店 三栄通り店  料理長・永井)

  • アンコウ鍋 アンコウ鍋函館直送

    アンコウの旬は冬。特に、肝が大きくなるこの時期はおいしさの絶頂期。皮やヒレにはコラーゲンがたっぷり、肝にはビタミンも多く含まれ、身体に良い成分が豊富な高級魚です。

  • 生ボタン海老の刺身 生ボタン海老の刺身函館直送

    プルプルの歯ごたえと濃厚な甘みが口いっぱいに広がります。鮮度抜群だからこそ味わいたい、生ボタン海老の刺身です。

  • キンキの皮霜造り キンキの皮霜造り北海道産

    赤い魚体が金目鯛と似ていますが、全く別属の高級魚。
    皮と身の間に旨みの濃い脂があるので、皮霜造りで皮ごと召し上がってください。絶品です。