ブリは、大きくなるにつれ呼び名が変わる出世魚。「イナダ→ワラサ→ブリ」の順で、一番大きなものをブリと呼びます。 まずは、刺身でいただくのがおすすめ。脂のりが抜群なので、とろけるような味わいをお楽しみいただけます。 (南柏総本山 料理長・叶内)
冬場の高級食材、白子。 クリーミーな味わいと、口の中で溶けていくような滑らかな食感がたまりません。
銚子の釣り地金目鯛は、煮付だけでなくしゃぶしゃぶにしても絶品。脂を閉じ込めていただきます。宴会コースでも人気の商品です。
白子は、ポン酢でいただくのが定番ですが、焼き料理もおすすめ。凝縮された旨みと、クリーミーな食感もお楽しみいただけます。