知床半島のミズダコ漁船「北翔丸」が水揚げしたミズダコが、各店舗に直送されています。 最短ルートで入荷するため、鮮度は抜群。みずみずしく、肉質もやわらか。おすすめは、梅で味付けしたなめろうです。プリプリした食感が楽しめる、おすすめの逸品です。 (南柏総本山 店長・池田)
冬が近づくと、粒が大きくなり、身がふっくらとしてくるカキ。クリーミーな味わいと、いぶした香りが人気の燻製です。
産卵の時期に、身が締まり旨みが増す秋鮭。身の脂が少ない時期なので、フライでいただくのがおすすめです。
寒くなると身が締まり、脂ものって一番美味しい時期を迎えるヒラメ。淡白な身に旨みが凝縮されています。