12月の旬魚

12月のオススメ料理12月の旬魚: 寒ブリ・真タラ・ハタハタなど

ブリ大根 知床直送

ブリは、大きくなるとにつれ呼び名が変わる出世魚です。
「イナダ → ワラサ → ブリ」の順で、
一番大きなものをブリと呼びます。

たっぷりと脂がのった冬のブリは、旨みも濃厚で、
アラを煮付たブリ大根は12月の人気商品。
ブリの旨みと出汁が染み込んだ大根も、また格別な味わい。

(南柏総本山 料理長・叶内)

  • カワハギの薄造り神奈川県産

    寒い時期になると肝が大きくなる高級魚カワハギ。肝が非常に美味。薄造りにした白身を、肝を溶いた肝醤油で召し上がってください。

  • 白子ポン酢函館直送

    冬場の高級食材、白子。
    クリーミーな味わいと、口の中で溶けていくような滑らかな食感がたまりません。

  • 釣り地金目鯛しゃぶしゃぶ銚子港直送

    銚子の釣り地金目鯛は、煮付だけでなくしゃぶしゃぶにしても絶品。 脂を閉じ込めていただきます。宴会コースでも人気の商品です。