10月の旬魚

10月のオススメ料理10月の旬魚: 伊勢海老・鮭・カマスなど

活伊勢海老のお造り 鴨川港直送

日本で有数な伊勢海老の産地である、千葉県房総半島。
8月に伊勢海老漁が解禁となり、10月に最盛期を迎えます。
活きたままさばく伊勢海老のお造りは身が甘くてプリプリ。
この時期限定の贅沢な逸品です。

(津田沼直売所 料理長・大竹)

  • サバの味噌煮神奈川県産

    自家製合わせ味噌でコトコト煮込んだサバの味噌煮。味噌味がほどよく染みた身は、ご飯にもピッタリです。ランチも大人気です。(ランチは恵比寿直売所、四ッ谷魚一商店のみ)

  • カマスの炙り握り
    すだち添え
    沼津港直送

    カマスの皮を軽く炙り、スダチを搾っていただく上品な白身の握り。

  • 鮭のチャンチャン焼き知床直送

    秋鮭と味噌の相性は最高。
    ゴロゴロ野菜もたっぷり加えて、食べ応えも十分です。